Tronchetto alle Marasche
Ricetta per 4 tronchetti da 22cm
Ingredienti
TRONCHETTO ALLE MARASCHE
Burro 300gr
Zucchero semolato 280gr
Panna 280gr
Uova 320gr
Bacca di vaniglia 1/2
Sale 5gr
Farina 430gr
Fecola 120gr
Baking 10gr
Maraschino Luxardo 70°
Marasche al frutto Luxardo 300gr
BAGNA MARASCHINO LUXARDO
Acqua 500gr
Zucchero semolato 500gr
Maraschino Luxardo 70° 200gr
COPERTURA ROCHER
Copertura al latte 300gr
Olio di semi 30gr
Granella di nocciole 50gr
Preparazione
Per la bagna, bollire acqua e zucchero e aggiungere il liquore. Usare ancora caldo.
Montare burro, zucchero, sale e aromi. Unire uova e panna alternandoli alla montata. Completare poi con farina, fecola e baking setacciati insieme. Incorporare delicatamente le Marasche e il Maraschino Luxardo. Colare dentro a stampi da plum cake e cuocere a 180° per 30 minuti circa. Togliere dallo stampo e bagnare con la bagna al Maraschino Luxardo. Glassare infine con la copertura rocher e decorare con Marasche al frutto.