Corso di Pasticceria presso Aroma Academy
Lunedì 19 e martedì 20 settembre 2016 presso la sede di Aroma Academy in Piazza di Cinecittà 42 non potete rinunciare all’appuntamento con il Corso di Pasticceria. Il M° Pasticcere Achille Zoia condurrà i presenti nelle spiegazioni relative a: lievito naturale, pasta sfoglia, pasta frolla, crema da formo, ecc. Dopo l’introduzione al corso invece saranno approfonditi punti riguardanti il Panettone con prugne e marzapane al pistacchio, Lievito misto comprendente anche Croissant, varie forme e farciture: es. torta di rose), cakes salate (gorgonzola pizzante e pere sciroppate; ai tre formaggi; al cioccolato e arancio) e assortimento con pasta brioches.
Per prendere parte alla giornata formativa, gratuitamente per tutti i clienti Mega Dolciaria, è sufficiente inviare una mail con richiesta di partecipazione a info@megadolciaria.it entro i 3 giorni precedenti l’evento.
Mega Dolciaria
Mega Dolciaria è sinonimo, da 20 anni, di accuratezza e scrupolosità nella scelta e nella distribuzione all’ingrosso di ingredienti per gelaterie e pasticcerie. Le forniture di prodotti, materie prime e semilavorati di Mega Dolciaria rappresentano il frutto della cura nella selezione degli ingredienti più sani e gustosi che finiscono nelle cucine dei professionisti della ristorazione. Mega Dolciaria impronta tutta la sua attività all’assoluto rispetto della normativa H.A.C.C.P., disponendo di adeguate ed attrezzate strutture perfettamente idonee al mantenimento di tutti i prodotti trattati, e svolge una costante ricerca di sempre nuove soluzioni organolettiche. Inoltre, fornisce consulenza e formazione aziendale.
M° Pasticcere Achille Zoia
Milanese, con un’esperienza più che trentennale nel mondo della pasticceria e il raggiungimento di un traguardo tanto ambitoquanto importante come la nomina a Pasticcere dell’Anno (1998-1999), conferitagli dall’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Achille Zoia è tanto conosciuto nel suo ambiente da diventare un’istituzione. Fra le altre, la dote culinaria che maggiormente lo contraddistingue e gli porta onori e fama è quella di esssere il mago degli impasti e della lievitazione naturale.
Achille Zoia è anche cattedratico all’Alma, accademia fondata da Gualtiero Marchesi. La sua filosofia è una sola: serve un sacco da riempire e uno da vuotare, qualcuno che insegni e qualcuno che impari. Altrimenti non si va avanti. La specialità per cui Achille Zoia è famoso in tutta Italia, e non solo, è il suo Panettone. Con Achille Zoia la tradizione rivive in un tripudio di profumi e perfezione tattile e gustativa. Il Panettone della Boutique del dolce, che va letteralmente a ruba nel periodo natalizio, è un capolavoro di burro, uova, zucchero e farina, con ingredienti di altissima qualità e risultati sensazionali. A ciò il grande pasticcere aggiunge una sua personalissima e riuscitissima rivisitazione. Chiamato Panettone Paradiso, consiste in un impasto morbido e fragrante con l’aggiunta di uvetta, noci e gocce di cioccolato, guarnito con una glassa a base di zucchero, mandorle, nocciole e poco cacao.
Aromacademy
L’associazione AROMACADEMY nasce dall’unione di due realtà diverse ma complementari tra loro, la prima artistica la seconda tecnica, nella scuola tutto è studiato e nulla è lasciato al caso, dalle postazioni singole lavorative alle dispense, tutto è pensato ed ideato al solo fine di rendere unica nel suo genere questa esperienza formativa. Il direttore artistico e docente di alcuni corsi è il Maestro Davide Malizia, Campione del Mondo 2013 di Zucchero Artistico; Campione del Mondo di Pasticceria 2016 e Maestro AMPI 2012, la sua passione e la sua conoscenza approfondita sia pratica che teorica della pasticceria vi introdurrà nel suo meraviglioso mondo
La scuola è situata in uno storico quartiere di Roma, conosciuto in tutto il Mondo per i suoi studios, Cinecittà, facilmente raggiungibile sia con l’automobile, considerata la vicinanza con il GRA, sia con i mezzi pubblici quali metropolitana e autobus.
Qui confluiscono ad insegnare esclusivamente i Maestri di conosciuta professionalità coloro che si sono contraddistinti nel settore della pasticceria per la loro genialità, intraprendenza e passione.