Sacher Berry

Ricetta per 4 torte da 20 cm di diametro

Ingredienti

COMPOSTO SACHER

Burro 300gr
Zucchero a velo 300gr
Tuorlo 100gr
Uova intere 250gr
Zucchero semolato 100gr
Fecola 150gr
Farina debole 150gr
Lievito 5gr
Nocciole tostate e macinate 100g
Cacao 100gr
Bacca di vaniglia 1/2

GLASSA

Latte 250gr
Panna 150gr
Glucosio 100gr
Cioccolato fondente 1000gr
Burro 250gr

BAGNA AL SANGUE MORLACCO LUXARDO

Acqua 200gr
Zucchero 200gr
Sangue Morlacco Luxardo 70° 100gr

Preparazione

Per il composto sacher, montare zucchero a velo, burro e vaniglia. Effettuare una seconda montatura con tuorli, uova intere e zucchero semolato. Setacciare fecola, farina debole e lievito ed incorporare le nocciole tostate e macinate ed il cacao. Unire le due montate ed aggiungere delicatamente le polveri setacciate. Versare il composto in stampi e riempirli per 2/3. Cuocere a 160°/170° per 25 minuti.

Per la glassa, bollire panna, latte e glucosio e versare direttamente sul cioccolato fondente, una volta sciolta la massa incorporare il burro.

Per la bagna, bollire l’acqua e zucchero. Lasciare raffreddare ed aggiungere il Sangue Morlacco Luxardo 70°.

Assembliamo, tagliare in tre il composto Sacher, bagnare con Sangue Morlacco Luxardo e farcire ogni strato di confettura extra frutti di bosco Berry Luxardo. Glassare con la glassa al cioccolato fondente. Decorare a piacere.