Torta al limone
Ricetta per 4 torte da 20cm di diametro
Ingredienti
FROLLA
Zucchero semolato 200gr
Burro 400gr
Farina 600gr
Tuorlo 40gr
Sale 5gr
Bacca di vaniglia 1/2
BISCOTTO ALLE MANDORLE
Mandorle perlate in polvere 300gr
Zucchero a velo 300gr
Uova 250gr
Tuorli 160gr
Farina 240gr
Albumi 550gr
Zucchero semolato 200gr
MERINGA ITALIANA
Acqua 100gr
Zucchero semolato 400gr
Albumi 250gr
Semolato 100gr
BAGNA AL LIMONCELLO LUXARDO
Acqua 200gr
Zucchero semolato 200gr
Limoncello Luxardo 70° 100gr
Preparazione
Per il biscotto alle mandorle, montare le mandorle, velo, uova e tuorli. Unire la farina e alleggerire con gli albumi montati con lo zucchero. Stendere su fogli e cuocere a 230° per 7 minuti.
Per la meringa italiana, portare a 121° acqua e zucchero. Versare a filo sugli albumi mentre stanno montando con il restante zucchero.
Assembliamo, foderare uno stampo con la frolla e cuocerlo. Stendere quindi uno strato di marmellata di limoni Limone Luxardo. Inserire un disco di biscotto alle mandorle e bagnarlo con Limoncello Luxardo. Formare degli spuntoni di meringa italiana e fiammeggiarla. Completare colando altra marmellata tra le file di spuntoni.