Torta gelato Fauves

Ingredienti

Meringhe cotte 450gr
Semifreddo al mango 620gr
Gelatina di mango e passion fruit 450gr
Gelato al cocco 1200gr
Glassa al mango & yuzu 900gr
Briciole di meringa 500gr

Preparazione

In una teglia munita di silpat, dressare 3 cerchi di meringa con l’aiuto di bocchetta da 14. Cuocere le meringhe in forno preriscaldato per 90 minuti a 120 °C. Su teglia munita di silpat posizionare i cerchi con all’interno un primo disco di meringa. Colare in superficie un primo strato di semifreddo al mango. Porre in superficie il secondo strato di meringa. Colare in superficie un secondo strato di semifreddo. Versare uno strato di gelatina ed in seguito congelare l’inserimento.

Preparare su una teglia munita di silpat, gli stampi da 18 cm, applicare l’acetato e montare al contrario la torta con il gelato al cocco. Abbattere immediatamente, togliere dagli stampi, coprire con un film e conservare in congelatore sino all’utilizzo. Scaldare la glassa tra i 24 °C mixare in una caraffa facendo attenzione a non inglobare bolle d’aria. Riporre la torta sulla griglia e glassare. Aspettare qualche secondo e in seguito pulire i bordi. Spolverare la superficie con le meringhe e dell’argento in polvere.