Crostata crema cotta e Pruny
Ricetta per 4 torte da 20cm di diametro
Ingredienti
PASTA FROLLA
Semolato 200gr
Burro 400gr
Farina 600gr
Tuorlo 40gr
Sale 5gr
Bacca vaniglia 1/2
CREMA PASTICCERA
Latte 800gr
Panna 200gr
Semolato 300gr
Tuorlo 250gr
Sale 2gr
Bacca vaniglia 1
CRUMBLE ALLA MANDORLA
Zucchero di canna 250gr
Burro 200gr
Farina 300gr
Mandorle in polvere 250gr
Preparazione
Per ottenere il crumble, unire tutti gli ingredienti e ottenere delle briciole.
Cuocere a 180° per pochi minuti.
Stendere uno strato di frolla in uno stampo con bordo.
Stendere uno strato di confettura extra di prugne Pruny Luxardo e ricoprire con crema pasticcera.
Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti circa.
Decorare con il crumble alla mandorla e confettura Pruny.