Frangipane alla fragola
Ricetta per 4 torte da 20 cm di diametro
Ingredienti
FROLLA
Zucchero semolato 200gr
Burro 400gr
Farina 600gr
Tuorlo 40gr
Sale 5gr
Bacca di vaniglia 1/2
FRANGIPANE ALLE MANDORLE
Zucchero a velo 250gr
Mandorle in polvere 250gr
Burro morbido 250gr
Uova 250gr
Farina 100gr
Bacca di vaniglia 1/2
Preparazione
Per la frolla, impastare brevemente e formare uno stampo dentro ad un anello.
Per il frangipane, montare burro, zucchero, vaniglia e mandorle. Aggiungere gradatamente le uova e infine la farina.
Assemblaggio, formare uno stampo di frolla, stendere uno strato di confettura extra di fragole Fragola Luxardo e colare il frangipane fino a 3/4 dello spampo. Cuocere a 170° per 30 minuti circa. Lucidare con gelatina Luxardo a freddo.