Lemon posset con limoncello e more

Ricetta per 10 pezzi

Ingredienti

LEMON POSSET

Panna 35% White Debic 200ml
Succo di limone 100ml
Zucchero 20gr

GELATINA AL LIMONCELLO

Limoncello 300ml
Fogli di gelatina 6gr

PARFAIT ALLE MORE

Parfait Debic 200ml
Purea di more 50gr
Liquore di more 10ml
Cioccolato bianco 100gr
Burro di cacao 100gr
Colorante alimentare bianco 0,5gr

GARNIZIONE

More fresce Q.B.
Limone Q.B.
Verbena Q.B.

Preparazione

Per il lemon posset, far bollire Panna 35% White con lo zucchero e aggiungere tutto il succo di limone in una sola volta. Mescolare bene fino a che la panna inizia a rapprendersi, quindi versare nei Bocalpet 250ml. Riporre in frigorifero.

Per la gelatina, far bollire il limoncello per far evaporare una parte dell’alcool, quindi aggiungere la gelatina precedentemente messa a bagno. raffreddare a temperatura ambiente. Montare Parfit Debic in una planetaria fino a ottenere una consistenza leggera e ariosa, quindi aggiungere la purea di more e il liquore. Trasferire in un sac à poche e porzionare in stampi di forma semisferica. Riporre in congelatore.

Sciogliere il burro di cacao in un tegame e aggiungere il colorante alimentare bianco, passare il tutto in un colino fine e riscaldare con il cioccolato bianco a 40°C. Versare in un aerografo alimentare. Unire le mezze sfere congelate di parfait e spruzzarle di cioccolato bianco. Riporre in congelatore. Versare la gelatina fredda sul lemon posset e lasciar riposare ulteriormente in frigo.

Decorare i Bocalpet con more fresche, limone, verbena e il parfait alle more.