Torta Amarascata e noci
ricette per 8 torte da 15cm di diametro
Ingredienti
RIPIENO AL MASCARPONE E NOCI
Mascarpone 400gr
Zucchero 200gr
Noci Sorrento a pezzi 200gr
Tuorli 200gr
Latte 200gr
Farina 40gr
Bacca vaniglia 2gr
Amarascata 200gr
FROLLA ALLE NOCCIOLE
Burro 250gr
Farina di nocciole 420gr
Misto uovo 280gr
Farina W200 700gr
Sale 4gr
Vaniglia 2gr
Amarascata 200gr
Preparazione
Montare tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia, unire la farina setaccia ed il mascarpone montato con il latte; per ultimo aggiungere le noci.
Ammorbidire il burro e lavorarlo con le uova intere fino a che non si sarà amalgamato il tutto, poi unire le farine setacciate. Stendere uno strato di Amarascata Luxardo sul fondo del dolce in fase di montaggio.
Stendere uno strato di pasta frolla alla nocciola dello spessore di 4mm, foderare il bordo con altrettanta pasta frolla. Farcire il fondo con Amarascata Luxardo con l’aiuto di un sac à poche. Versare il composto con il mascarpone e noci fino al bordo, e cuocere alla temperatura di 185° per 50 minuti circa. Una volta cotta lasciar raffreddare, spolverare il bordo con dello zucchero a velo e riempire la superfice con gr.200 di Amarascata Luxardo.